
Овощная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Иногда собирается в холодильнике много всяких овощных остатков, сегодня в результате...
Ингредиенты
- китайской капусты 6 листов
- квашеной капусты 100 г
- средняя репка 1
- средних моркови 2
- маленький кабачок 1
- сельдерея черешкового 2 стебля
- болгарский перец 1
- чеснока 2 зубка
- сухих баклажанов 1 чашка
- твердого сыра 80 г
- с верхом муки 2 ст.л.
- кетчупа 2 ст.л.
- .соуса терияки 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Загрузила в чашу блендера порванную китайскую капусту и порезанный сельдерей. Мелко порубила, отжала и выложила в миску. Квашеную капусту промыла и тоже отжала. Кабачок натерла на крупной терке, выложила на дуршлаг, потом отжала. Остальные овощи натерла на крупной терке. Сухие баклажаны были залиты теплой водой на 30 минут. Чеснок мелко порезала. Все овощи тщательно перемешала.
2
Натёрла сыр и добавила к овощам, затем насыпала муку. После тщательного перемешивания добавляем кетчуп и соус. По вкусу кладём соль и для любителей перец. Последним вмешиваем яйцо. Форму смазываем маслом и выкладываем овощную смесь, утрамбовываем ложкой.
3
Духовку прогреваем до 200℃ и ставим форму на 30 минут. Остужала я в духовке, не вынимая форму, чтобы запеканка схватилась. На ужин я её ела, не подогревая, вместе с сосисками. Мне очень понравилось. Второй такой уже не будет, так как продукты всё время будут разными. Общий объем овощей где-то 1,5 л. Приятного аппетита!



4.94960
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями