Мексиканская фасоль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anabazil
Пакет фасоли есть практически в каждом шкафу. Все мы когда-то ее покупали, чтобы была,...
2,5 часа + 3 часа на замачивание
4 порции
Ингредиенты
- фасоли 200 г
- чеснока 3 зубчика
- луковица 1
- петрушки и кинзы По 1 пучку
- томатной пасты 1 ст. л
- лимона 1/2
- зиры 1 ч. л
- паприки 1/2 ч. л
- Рис и кукуруза для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фасоль залейте водой и дайте постоять 2-3 часа. Слейте воду, промойте и отварите до полуготовности примерно час.
2
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем мелко порубленные лук, чеснок и стебли петрушки и кинзы, пока лук не станет мягким. Добавьте специи и жарьте еще пару минут до ароматности.
3
Добавьте томатную пасту и фасоль, посолите и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое сотейника. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите примерно полтора часа.
4
Подавайте с рисом, кукурузными чипсами и отварной кукурузой, в которую для вкуса добавьте оливковое масло и лимонный сок. Щедро посыпьте зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!