Картофель с мясом запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #вкусныйужин #запеканка #второеблюдо #ужин
4
Ингредиенты
Филе курицы (индейка, свинина,) 500 гр
Шампиньоны 250 гр
Картофель 5 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 2-3 шт
Сметана 3 ст. л
Майонез 3 ст. л
Горчица 1 ч. л
Сыр 120 гр
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезаю на тонкие пластинки (у меня филе свинины).
Отбиваю кухонным молотком с двух сторон.
2
Свежий помидор нарезаю кольцами.
Лук нарезаю мелко кубиками.
3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю лук до полуготовности. Добавляю шампиньоны, солю и перчу по вкусу, обжариваю до испарения жидкости.
4
Смазываю противень для запекания.
Выкладываю отбивное мясо.
Распределяю равномерно соль, перец по мясу.
5
Нарезаю картофель тонкими кружочками.
6
Приготовлю соус:
К майонезу добавляю сметану, горчицу и перемешиваю.
7
Смазываю половиной получившегося соуса мясо.
8
Распределяю картофель.
9
Сверху выкладываю обжаренный лук с грибами.
10
Сверху распределяю помидор. Смазываю оставшимся соусом.
11
Ставлю в разогретую духовку при 200 градусах и запекаю 30 - 40 минут.
12
Далее посыпаю натертый сыр 120 гр. по всей поверхности и запекаю в режиме конвекция еще 5 минут.
4.792212
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Tamara Elshina
оставил(а)
Неплохо. Но нужно смотреть, любите ли вы кислинку или нет. У меня помидоры дали кислинку, но возможно потому, что они домашние. И по соли не угадала😅 а так...
23 октября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!