avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из свеклы, моркови и апельсина
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат из свеклы, моркови и апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#салаты #менюдлядрузей #диетическиерецепты Это очень полезный, вкусный и красивый...
15-20 минут
17

Ингредиенты

  • Морковь 100 гр. (1 шт)
  • Свекла 100 гр. (1 шт)
  • Апельсин 400 гр. (2 шт)
  • Руккола 1 горст.
  • Кедровые орешки (или семечки) 30 г
  • Салата айсберг 2-3 лист.
  • Уксус (яблочный или виноградный) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло (или растительное) 3 ст. л.
  • Черный перец 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Специи – по желанию

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Рукколу и Айсберг вымыть. Дать стечь воде. Айсберг порвать на средние кусочки.
2
Морковь и свеклу очистить. По раздельности натереть на терке для корейской моркови.
3
Орешки быстро обжарить на сковороде без масла.
4
Апельсины очистить ножом от кожуры. И разделить на дольки, очищая от пленок. Сок апельсина, который выделился во время зачистки долек слить.
5
Смешать для заправки сок апельсина, сахар, уксус и масло. Можно добавить немного специй-типа прованских трав-щепотку.
6
Собираем салат. Айсберг и 2/3 рукколы смешать. Выложить на плоскую тарелку. Посолить.
7
Морковь и свеклу смешать. Выложить на салат. Поперчить.
8
Сверху уложить оставшуюся рукколу. Полить заправкой. Оставить чуть заправки для апельсина.
9
Выложить из долек апельсина розу. Полить ее заправкой. Посыпать салат орешками и срочно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17