
Салат из свеклы, моркови и апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#салаты #менюдлядрузей #диетическиерецепты Это очень полезный, вкусный и красивый...
15-20 минут
17
Ингредиенты
- Морковь 100 гр. (1 шт)
- Свекла 100 гр. (1 шт)
- Апельсин 400 гр. (2 шт)
- Руккола 1 горст.
- Кедровые орешки (или семечки) 30 г
- Салата айсберг 2-3 лист.
- Уксус (яблочный или виноградный) 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Апельсиновый сок 1-2 ст. л.
- Оливковое масло (или растительное) 3 ст. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Соль
- Специи – по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Рукколу и Айсберг вымыть. Дать стечь воде. Айсберг порвать на средние кусочки.
2
Морковь и свеклу очистить. По раздельности натереть на терке для корейской моркови.
3
Орешки быстро обжарить на сковороде без масла.
4
Апельсины очистить ножом от кожуры. И разделить на дольки, очищая от пленок. Сок апельсина, который выделился во время зачистки долек слить.
5
Смешать для заправки сок апельсина, сахар, уксус и масло. Можно добавить немного специй-типа прованских трав-щепотку.
6
Собираем салат. Айсберг и 2/3 рукколы смешать. Выложить на плоскую тарелку. Посолить.
7
Морковь и свеклу смешать. Выложить на салат. Поперчить.
8
Сверху уложить оставшуюся рукколу. Полить заправкой. Оставить чуть заправки для апельсина.
9
Выложить из долек апельсина розу. Полить ее заправкой. Посыпать салат орешками и срочно подавать. Приятного аппетита!



4.871506
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)