
Пеленгас запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор MariaKol
Морская рыба, особенно свежая, а не замороженная, вкусная и жареная, и запечённая в...
Ингредиенты
- пеленгас 1 шт
- сметаны 100 гр
- лимон 1 шт
- чеснока 1-2 дольки
- перец, соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, помыть.
2
Подготовленную рыбу внутри и снаружи посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
3
На рыбке с двух сторон сделать надрезы и вложить в них пластиночки чеснока, намазать сметаной или майонезом и выложить на смазанный растительным маслом противень.
4
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
5
При подаче в разрезы вставить дольки лимона. Украсить зеленью.



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)