Картофельный салат с фетой, помидорами черри и каперсами в ароматном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Как-то листая кулинарные израильские журналы ( увлекательное занятие, я Вам скажу!),...
Ингредиенты
крупных клубней картофеля одинакового размера (лучше взять сорт не разваривающийся) 6
помидор черри разных цветов (желательно) 150 гр
синяя луковица 1
каперсов 50 гр
сыра фета 80-100 гр
листиков лимонной вербены для украшения несколько
Для соуса:
белого винного уксуса 2 ст. л.
оливкового масла 4 ст.л.
сладкого соуса чили 1 ч.л.
свежего тархуна (можно заменить базиликом) 1 ст. л.
соль, перец черный крупно молотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем на 8 частей (кусочки достаточно крупные) и отвариваем до готовности.
2
Лук чистим, нарезаем очень тонкими полукольцами, солим, несколько капель уксуса и оставляем постоять.
3
Пока варится картофель, можно приготовить соус. Все ингредиенты смешать и хорошо взболтать.
4
Отваренный картофель остудить до теплого состояния.
5
Черри нарезать на 4 части.
6
На блюдо или салатницу выложить картофель. Сверху лук, затем помидоры и кусочки феты.
Поливаем соусом и украшаем листиками вербены.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!