
Картофельный салат с фетой, помидорами черри и каперсами в ароматном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Как-то листая кулинарные израильские журналы ( увлекательное занятие, я Вам скажу!),...
Ингредиенты
- Крупных клубней картофеля одинакового размера (лучше взять сорт не разваривающийся) 6
- Помидор черри разных цветов (желательно) 150 г
- Синяя луковица 1
- Каперсов 50 г
- Сыра фета 80-100 г
- Лимонной вербены для украшения несколько 1 лист.
- Для соуса:
- Белого винного уксуса 2 ст. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Сладкого соуса чили 1 ч. л.
- Свежего тархуна (можно заменить базиликом) 1 ст. л.
- Соль, перец черный крупно молотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем на 8 частей (кусочки достаточно крупные) и отвариваем до готовности.
2
Лук чистим, нарезаем очень тонкими полукольцами, солим, несколько капель уксуса и оставляем постоять.
3
Пока варится картофель, можно приготовить соус. Все ингредиенты смешать и хорошо взболтать.
4
Отваренный картофель остудить до теплого состояния.
5
Черри нарезать на 4 части.
6
На блюдо или салатницу выложить картофель. Сверху лук, затем помидоры и кусочки феты.
Поливаем соусом и украшаем листиками вербены.



4.881442
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями