Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень вкусное исполнение для свободного утра или воскресного завтрака, когда можно...
10-15 мин
1 -2 порции
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- гр манка 25-30
- по вкусу Соль, сахар
- персик 1/2 шт
- сахар для карамелизования 1 ст.л.
- гр масло сл. для жарки 10
- без горки геркулесовые хлопья 1 ст. л.
- орехи (по желанию и вкусу) Горсть
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Наливаем молоко в сотейник или кастрюлю. Сразу добавим соль, сахар-пробуем (можно без этого). Выставляем средний жар, даём молоку немного прогреться и начинаем засыпать «тонкой струйкой» манку, одновременно ложкой помешивая по кругу. Варим кашу всё время мешая❗️
2
Каша очень быстро варится 7-10 мин и заметно густеет. После снимаем с огня и накрываем крышкой. Займёмся персиками. За это время каша чуть остынет и ещё немного набухнет.
3
Берем сковороду, засыпаем сахар и нагреваем на среднем огне, поверх кладём дольки персика и обжариваем с двух сторон. Добавляем сл. масло, выдерживаем около минуты. После вынимаем дольки и засыпаем геркулес (чем хлопья крупнее тем лучше). Быстро обжариваем. Снимаем с огня.
4
Кашу выкладываем в тарелку, поверх геркулес и персики, можно посыпать орешками.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!