Каша гурьевская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элен
Очень вкусный десерт.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Манная крупа 3/4 стакана
- Грецкие орехи 100 гр
- Цукаты 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Яйца 4 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Консервированные персики или варенье абрикосовое. 1/2 банки
Шаги приготовления
1
Сварить густую манную кашу. (в кипящее молоко добавить соль и сахар, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков,варить до готовности.)
2
Орехи и цукаты мелко на рубить и добавить в охлажденную готовую кашу. Добавить размягченное сливочное масло и ванилин.
3
Белки отделить от желтков и сбить в крепкую пену.
4
В кашу добавить взбитые желтки, а потом аккуратно деревянной лопаткой помешивая, ввести взбитые белки.
5
Выложить всю смесь в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и запекать в духовке при темп. 180 гр. до образовании корочки. Украсить можно верх каши консервированными персиками или этим же вареньем..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881431
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Прекрасного дня на вашу страничку. У вас отличный рецепт,который несомненно вдохновляет на эксперименты. Так держать! Вы молодец. Спасибо за идеи.
👍💟❤😋🌹👏☺
14 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!