
Каша гурьевская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элен
Очень вкусный десерт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Манная крупа 3/4 стак.
- Грецкие орехи 100 г
- Цукаты 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйца 4 шт.
- Ванилин на кончике ножа
- Консервированные персики или варенье абрикосовое 1/2 бан.
Шаги приготовления
1
Сварить густую манную кашу. (в кипящее молоко добавить соль и сахар, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков,варить до готовности.)
2
Орехи и цукаты мелко на рубить и добавить в охлажденную готовую кашу. Добавить размягченное сливочное масло и ванилин.
3
Белки отделить от желтков и сбить в крепкую пену.
4
В кашу добавить взбитые желтки, а потом аккуратно деревянной лопаткой помешивая, ввести взбитые белки.
5
Выложить всю смесь в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и запекать в духовке при темп. 180 гр. до образовании корочки. Украсить можно верх каши консервированными персиками или этим же вареньем..



4.881431
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)