avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша гурьевская
Каша гурьевская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша гурьевская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элен
Очень вкусный десерт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Манная крупа 3/4 стак.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 4 шт.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Консервированные персики или варенье абрикосовое 1/2 бан.

Шаги приготовления

1
Сварить густую манную кашу. (в кипящее молоко добавить соль и сахар, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков,варить до готовности.)
2
Орехи и цукаты мелко на рубить и добавить в охлажденную готовую кашу. Добавить размягченное сливочное масло и ванилин.
3
Белки отделить от желтков и сбить в крепкую пену.
4
В кашу добавить взбитые желтки, а потом аккуратно деревянной лопаткой помешивая, ввести взбитые белки.
5
Выложить всю смесь в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и запекать в духовке при темп. 180 гр. до образовании корочки. Украсить можно верх каши консервированными персиками или этим же вареньем..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1