
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог...
1 ч 10 минут
Ингредиенты
- яблоки (сочные) 1,5 кг
- мука 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- ванильный сахар 1 ч.л
- разрыхлитель 2 ч.л
- сливочное масло 150-180 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим сухую смесь / сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :)
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
2
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки - антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок. Теперь собираем пирог.
3
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста. Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом. И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто. Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло. Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.
4
Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями