
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и...
12 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- Для печеночных коржей
- печень куриная (можно говяжью, свиную или индюшиную) 500 г
- яйца 1 шт
- сметана 0,5 стакана
- мука 0,5 стакана
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- Для начинки
- морковь 5 шт
- лук репчатый 3-4 шт
- зелень петрушки или укропа 2 пучка
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- чеснок 3 зубчика
- майонез 250-300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.
2
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
3
Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного вам аппетита! ☺



4.98686
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями