Куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очередной рецепт-эксперимент приготовления вкусных куриных крылышек 🤗.
34
Ингредиенты
Крыло куриное - 1 кг
Масло подсолнечное - 150 мл
Сок яблочный (или яблочное вино, или пюре) - 100 мл
Паста томатная - 80 г
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейнике смешать сок лимона и коричневый сахар. Добавить яблочный сок, томатную пасту, растительное масло и специи.
2
Поставить сотейник на огонь и подогреть маринад до растворения сахара, но не доводить до кипения.
3
Куриные крылышки положить в маринад и хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
4
Выложить крылышки на смазанный маслом противень и отправить на 30 мин в духовку, заранее разогретую до 180 С.
5
Приятного аппетита!
4.94953
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!