
Яблочный пирог-шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч
6-8 кусочков
Ингредиенты
- яблоки 4-5 шт
- яйца 4 шт
- мука 170 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар или экстракт 1 ч.л
- молоко 4 ст.л
- растительное масло 3 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером). В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто. Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло. Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
2
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным. Приятного вам аппетита!



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями