Яблочный пирог-шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч
6-8 кусочков
Ингредиенты
- яблоки 4-5 шт
- яйца 4 шт
- мука 170 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар или экстракт 1 ч.л
- молоко 4 ст.л
- растительное масло 3 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером). В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто. Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло. Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
2
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями