Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 ч
6-8 кусочков

Ингредиенты

яблоки 4-5 шт
яйца 4 шт
мука 170 г
сахар 150 г
ванильный сахар или экстракт 1 ч.л
молоко 4 ст.л
растительное масло 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками. Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером). В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто. Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло. Перемешать. Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
2
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным). Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или охлажденным. Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!