Как и сколько варить сосиски

Как и сколько варить сосиски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Кулинария только кажется простой, однако для приготовления любого блюда нужно знать...
5 минут
1 порция
15

Ингредиенты

Сосиски
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Способы варки сосисок Существует множество способов сварить сосиски, разберем 5 самых популярных: -На плите. -На пару. -В пароварке. -В мультиварке. -В микроволновой печи.
2
Как сварить сосиски на плите? Варка на плите является самым популярным способом приготовления продукции. Для приготовления 6 штук понадобится 400 мл воды и соответствующая по объему емкость, а также соль по вкусу. Искусственную пленку необходимо снять, однако натуральные оболочки можно оставить. Также можно использовать как свежие, так и замороженные полуфабрикаты.
3
Первоначально в кастрюлю заливается и подсаливается вода, а после её закипания в емкость кладут мясные изделия. Они варятся 5 минут, а далее необходимо снять емкость с огня, слить воду и немного остудить натуральные вареные сосиски, чтобы не обжечься в процессе употребления.
4
Как сварить сосиски на пару? Чтобы приготовить вкусные сосиски на пару, необходимы 4 деревянные парочки, 4 шт. продукции, кастрюля, вода и 5 минут.
5
В этом способе не используется погружение продукции в воду, сосиски протыкаются длинными деревянными шпажками и укладываются над кастрюлей с кипящей водой. Пар бережно доводит продукцию до готовности, они не трескаются и не лопаются, сохраняя сочность и аромат.
6
Как сварить сосиски в пароварке? Для третьего по популярности способа понадобится 10 минут, 6 сосисок, 700 мл воды и специи по вкусу. Мясное изделие варится без искусственной пленки и в свежем виде.
7
Для приготовления сосисок в пароварке необходимо их очистить и поместить в специальный отсек для продуктов, который предварительно можно смазать маслом, залить воду и задать программу «Мясные изделия» или поставить таймер на 10 минут. Когда время пройдет, то техника просигнализирует о готовности продукции. После отваривания натуральная структура продукции сохраняется и не вредит организму.
8
Как сварить сосиски в мультиварке? Чтобы сварить сосиски в мультиварке, потребуется 5 минут, 4 шт. продукции, 1,5 л воды и специи по вкусу. В этом способе ключевую роль играет режим, которому необходимо уделить особое внимание. Первоначально нужно очистить продукцию, потому что варить в искусственных оболочках нельзя, и загрузить их в чашу с водой. Далее выбирается режим или «Выпечка», или «Тушение». После 5 минут сосиски можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.
9
Как сварить сосиски в микроволновой печи? Для этого способа понадобится 1-5 минут времени, 6 молочных сосисок, 2 л воды, перец горошком, соль, лавровый лист и свежая зелень. Существует 2 варианта, с помощью которых можно сварить сосиску в микроволновке:
10
Без воды. Сосиски надрезают с обеих сторон и укладывают на тарелку. Далее помещают в микроволновку емкость на 1 минуту с установлением самой высокой мощности. - С водой. Способ похож на варку в кастрюле, здесь также очищенные сосиски вместе со специями укладываются в емкость, однако она помещается не на плиту, а в микроволновую печь, накрывается крышкой. Варка длится 3-5 минут.
11
В качестве емкости используется или жаропрочная посуда из стекла, или специальная стеклянная чаша. Чтобы сварить молочные сосиски, нужно выбрать один из 3 режимов: «Разогрев» (3 минуты), «Варка мяса» (5 минут) или использование максимальной мощности (1 минута).
12
Полезные советы Чтобы без проблем сварить сосиски, рекомендуется следовать следующим советам:
13
Нельзя хранить в воде. После приготовления сосиски обязательно нужно вытащить из емкости, чтобы они не стали водянистыми. Если до приема пищи еще далеко, а они уже приготовлены, то можно полить их маслом и поместить в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 80°, или на водяную баню.
14
Как приготовить замороженные сосиски? Замороженные сосиски нельзя помещать в горячую воду, так как они могут лопнуть. Мясные изделия укладываются в холодную воду и проткнуть в нескольких местах. Варят замороженные сосиски с натуральной упаковкой или в оболочке, которая удаляется после приготовления и охлаждения продукта.
15
Наличие специй. Специи, лавровый лист или соль добавляются исключительно с ориентиром на вкусовые предпочтения. Если сварить сосиски без дополнительных ингредиентов, то у них все равно будет вкус, однако менее насыщенный.
16
Объем воды. Объем воды зависит от количества мясных изделий в емкости. Вода должна полностью покрывать продукт, чтобы обеспечить равномерное приготовление, а также быть на 2 см выше уровня продукции.
17
Двухступенчатое приготовление. Чтобы изделия не потеряли аппетитный внешний вид, можно дополнительно разрезать их вдоль и поджарить на сковороде 20-30 секунд. Румяные, но нежные внутри сосиски станут отличным дополнением для вкусных блюд.
18
Изменение вкуса. Поменять вкус сосисок можно с помощью 2 способов: использовать специи или изменить жидкость для варки. Например, когда вода в емкости закипит, можно положить в неё жареный лук или сухие грибы, тогда продукция приобретет их аромат и вкус.
19
Варка сарделек. К вареным сарделькам применяются такие же правила и способы, однако время на приготовление увеличивается на несколько минут из-за толщины продукции.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!