Солянка сборная )

Солянка сборная )

Рецепт с фото пошаговый

Автор виктория
1.20 минут
1

Ингредиенты

огурцов 7 шт
больших луковицы 1-2
кетчупа 3 столовых ложки
Мяса желательно на кости (говядина или свинина) 200 гр
копченая колбаса 50 гр
копченой курицы 100 гр
лавровый лист 2 шт
Черный горошек
Оливки
Лимон
Сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем соленые огурцы и лук кубиками пропорционально 1 × 1 (получается овощная смесь). Отправляем на сковородку(сковородка должна быть антипригарной, если нет, то добавляем растительное масло), тушим 25 минут.
2
Через 25 минут, после того как лук стал полупрозрачным, добавляем 3 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Тушим еще пять минут, после отправляем в кастрюлю с предварительно приготовленным мясным бульоном, добавляем лавровый лист и перец черным горошком, солим по вкусу.
3
Пока овощная смесь в бульоне доготавливается, нарезаем уже отварное мясо на мелкие кусочки.
4
К мясу нарезаем копченую курицу и колбасу.
5
Кто то дополнительно может добавить оливки или картофель. Я оливки не люблю, а из-за большого количества мяса суп и так становится сытным без картофеля.
6
Как закипает овощная смесь с бульоном, добавляем мясо.
7
Даем кипеть еще 10 минут (для отдачи вкуса) и выключаем. Добавляем всю имеющуюся зелень(петрушка, укроп, лук). Даем настояться 30 минут.
8
Солянку с копченостями разливаем по тарелкам, дополняем, по вкусу, ломтиком лимона, также сметаной и подаем на стол. Приятного Вам аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо. Сохранила в закладки. Обязательно приготовлю
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!