Трайфл

Трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#фотоурок2 #десерты #бисквитнаяоснова #шоколадныйтрайфл
23

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 10
сахара 10 ст. л. (180 гр.)
какао 2 ст. л. (32 гр.)
соды 1 ч. л. (5 гр.)
муки 10 ст. л. (180 гр.)
соли Щепотка
Для кремовой основы:
сливок 35% 500 гр.
сгущённого молока 1 банка
Для украшения:
Шпажки
Плиточный шоколад
Ленточки для обвязки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с солью минут 10 на средних оборотах, понемногу добавляем сахар и взбиваем на более высоких оборотах. Муку, какао и соду хорошенько перемешиваем и вводим просеивая в три приема. Отправляем в форму у меня плоский противень. Выпекаем при 180 гр. минуты 15-20, обязательно проверяем на сухую зубочистку или шпажку.
2
Бисквит остужает и превращаем в бисквитную крошку.
3
Готовим крем: сливки из холодильника, холодные взбиваем. Как только венчик миксера начнет оставлять следы, добавляем струйкой сгущённое молоко. Заранее сгущёнку разогрейте. Крем готов отправляем для стабилизации в холодильник на минут 15-20.
4
Собираем трайфл: берём форму, у меня пластиковая прозрачная форма. на дно кладём бисквитную крошку, поверх нее крем, снова бисквитная крошка и второму слой у крема аккуратно придаем форму шапочки капкейка.
5
Разогреваем шоколад на водяной бане, отправляем в кулинарный мешок, делаем минимальную дырочку и украшаем шоколадными полосами наш трайфл. Берём шпажку завязываем ленточкой, а верх шпажки можно украсить какой либо шоколадкой, скажем как умения в виде мишки либо двойным печеньем в роде орео, либо оставляем просто с ленточкой.
6
Трайфл готов! Готовьте на здоровье!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!