Родопский пататник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#премиякухнимира Такое картофельное блюдо готовят в Родопах.
Ингредиенты
- Картофель средних 5-6 шт
- Яйцо 1 шт
- Брынза 100 гр
- Укроп, сухая мята, черный перец, чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофелины чистим, моем и натираем на мелкой терке. Солим и оставляем на 15 минут.
2
Отжимаем картофель от жидкости, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, размятую брынзу, специи и яйцо. Все хорошо размешиваем.
3
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем картофель и равномерно распределяем по сковороде. Печем на среднем огне, после накрываем тарелкой, переворачиваем и возвращаем на сковороду другой стороной. Допекаем до готовности, подаем с любым молочным соусом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!