avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки в слоеном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки в слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы - куриные ножки в слоеном тесте в...

Ингредиенты

  • Домашнее слоеное тесто
  • вода 250 мл
  • соль 1 ч.л
  • яйцо 1 шт
  • мука 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г)
  • сливочное масло 150 г (растопить)
  • Для курицы
  • куриные голени 9-12 шт
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • паприка (сушеная) 1/2 ч.л
  • итальянские травы щепотка
  • чеснок сушеный щепотка
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • лук репчатый 2-3 шт
  • Для смазывания куриных ножек и посыпки
  • яичные желтки 2 шт (+ 1 ст.л молока) для смазывания теста
  • черный кунжут для посыпки

Шаги приготовления

1
Готовим домашнее слоеное тесто. В миску наливаем теплую воду. Добавляем соль. Яйцо. Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску. Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт. Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.
2
И накрываем вторым раскатанным пластом теста. Теперь скатываем в рулетик. А затем сворачиваем в улитку. Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки. Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску. Солим. Перчим свежемолотым перцем. Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи. А я еще добавляю щепотку итальянских трав. Хлопья сушеной паприки.
3
И немного сушеного чеснока. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями. Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше. Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол. Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем. Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
4
Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок. Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше. Кладем лук и куриную ножку. Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.
5
Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть. В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком. Смазываем ножки желтком. И посыпаем зернами черного кунжута. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.
6
Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся! Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями