
Куриные ножки в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Что приготовить на Новый год? Новый рецепт из курицы - куриные ножки в слоеном тесте в...
Ингредиенты
- Домашнее слоеное тесто
- вода 250 мл
- соль 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- мука 500-550 г (+ на подпыл 80-100 г)
- сливочное масло 150 г (растопить)
- Для курицы
- куриные голени 9-12 шт
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- паприка (сушеная) 1/2 ч.л
- итальянские травы щепотка
- чеснок сушеный щепотка
- растительное масло 2-3 ст.л
- лук репчатый 2-3 шт
- Для смазывания куриных ножек и посыпки
- яичные желтки 2 шт (+ 1 ст.л молока) для смазывания теста
- черный кунжут для посыпки
Шаги приготовления
1
Готовим домашнее слоеное тесто.
В миску наливаем теплую воду.
Добавляем соль.
Яйцо.
Всыпаем муку и замешиваем довольно крутое тесто.
Формируем из теста шар, кладем в миску. Накрываем тесто пакетом, а миску с тестом полотенцем. И оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем тесто на стол и делим на 2 равные части. Каждую часть раскатываем в довольно тонкий пласт.
Смазываем один пласт теста растопленным сливочным маслом.
2
И накрываем вторым раскатанным пластом теста. Теперь скатываем в рулетик. А затем сворачиваем в улитку.
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается замаринуем куриные ножки.
Куриные ножки моем, сливаем лишнюю воду, кладем в миску.
Солим.
Перчим свежемолотым перцем. Паприку или красный молотый перец, добавляем по вкусу. Это основные специи.
А я еще добавляю щепотку итальянских трав.
Хлопья сушеной паприки.
3
И немного сушеного чеснока.
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо натираем голени специями.
Оставляем на 30 минут мариноваться, можно мариновать дольше. Достаем слоеное тесто из холодильника, подпыливаем мукой и выкладываем на стол.
Делим тесто на равные кусочки. Каждый кусочек кладем так, чтобы были видны масляные слои и прижимаем. Все готово. Курица замариновалась. Осталось нарезать лук.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
4
Режем лук в последнюю очередь, чтобы он не пустил сильно сок. Раскатываем каждый кусочек слоеного теста. Центр лепешки оставляем потолще, а края раскатываем тоньше. Кладем лук и куриную ножку. Защипываем края, получается вот такая необыкновенная красота.
5
Выкладываем куриные ножки в слоеном тесте на противень. Противень можно застелить пергаментом, чтобы потом не нужно было мыть.
В миску разбиваем пару яичных желтков и немного разбавляем молоком.
Смазываем ножки желтком.
И посыпаем зернами черного кунжута. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем ножки в слоеном тесте примерно 50 минут, до красивого золотистого цвета. Я готовила на среднем уровне.
6
Наши невероятно вкусные куриные ножки в тесте готовы! Подаем к столу и наслаждаемся! Курочка в тесте получается нежной, мягкой и сочной – словами не передать, а тесто пропитывается соками и ароматами курицы, специй и лука – это божественно вкусно!



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями