avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сегодня у нас быстрое Яблочное печенье к чаю! Обалденное мягкое медовое печенье с...
40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Для теста
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч. л.
  • Сливочное масло 90 г
  • Мед 1 ст. л. (50 г)
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Начинка из яблок с изюмом и орехами
  • Яблоки 2 шт (~400 г)
  • Изюм 20-30 г
  • Вяленая клюква или вишня 20-30 г
  • Грецкие орехи 20-30 г
  • Цедра 1 лимона

Шаги приготовления

1
В кастрюльку кладем сливочное масло. И мед. Нагреваем до жидкого состояния. Доводить до кипения не нужно. Снимаем с огня и отставляем в сторону. В чистую миску разбиваем яйца. Взбиваем полминутки и посепенно, в несколько приемов вспыаем сахар. Взбиваем яйца с сахаром около 3 минут, на максимальной скорости миксера до пышности. Так сахар лучше растворится. Но можно обойтись без миксера и просто хорошо взбить венчиком.
2
Добавляем ванильный экстракт или ванильный сахар для аромата. И вливаем еле теплую смесь из растопленного масла с медом. Еще раз все перемешаем миксером, примерно 7-10 секунд, до объединения. В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яично-масляно-медовую смесь. И замешиваем вязкое тесто. В тесто добавляем вяленую клюкву / вишню, изюм и грецкие орехи. Также для аромата можно добавить цедру лимона.
3
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем семена и нарезаем яблоки кубиками. Добавляем яблоки в тесто. И перемешиваем. Если любите корицу, можно добавить щепотку корицы. Выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга, при помощи двух ложек. Чтобы печенье легко сползало с ложки, можно окунать ложку в растительное масло.
4
Духовку разогреваем до температуры 180ºCи выпекаем печенье до золотистого цвета примерно 25-35 минут. Время выпечки ориентировочное, ориентируйтесь по золотистому цвету печенья. Наше медовое яблочное печенье готово, оно получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным! Просто невозможно остановиться! Такое печенье можно приготовить заранее и подать на завтрак – хорошее настроение будет обеспечено.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями