avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с повидлом

Печенье с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Простое и быстрое лакомство к чаю.
40 минут
1

Ингредиенты

  • Мука 2,5 чайные чашки
  • масла сливочного 60 граммов
  • растительного масла 40 грамм
  • яйца 2 шт
  • сахара полстакана
  • соли чайная ложка
  • соды неполная чайная ложка
  • уксуса столовая ложка
  • Ванилин по желанию
  • Повидло яблочное

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать яйца и масло, растопленное и чуть остывшее сливочное масло, растворить в жидкости соль и сахар. Погасить соду уксусом и добавить в массу. Ввести муку и замесить крутое, но мягкое тесто.
2
Сформировать небольшие шарики, в центре сделать углубление пальцем или ложкой. Выложить заготовки на противень.
3
Углубления заполнить густым повидлом. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить