
Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хабиба Магомедова
40 минут
1 порция
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Йогурт или сметана 175 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соли 1 щеп.
- Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Снимаем цедру с двух лимонов, в чашу миксера засыпаем сахар, туда же вводим 2 яйца, и взбиваем сахар с яйцом до белой пены. Добавляем в массу цедру и соль, а за тем растопленное сливочное масло, следом йогурт. И добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую массу. Выпекать в разогретой до 160С духовке около 40 минут. Сироп для пропитки: для него необходимо выжать сок 2 лимонов. Заливаем сок в ковш, добавляем 3 столовые ложки сахара и нагреваем до легкого кипения. Хорошо пропитать тёплый кекс сиропом.



4.931052
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)