
Салат из дайкона «Снежная сказка»❄️☃️🌨 (пп, vegan 🌱)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#коробка #премияпп #премиясалаты #премиябыстровкусно #премияфотограф #премиявеган...
Ингредиенты
- 🎄Овощи:
- Японской редьки «дайкон» (1 средний корнеплод) 350 г
- Белого сладкого лука 1/2 шт.
- 🎄Для соуса-маринада:
- Лимона (сок) 1/2 шт.
- Сиропа топинамбура/ светлого жидкого мёда 1 ч. л.
- Масла виноградной косточки 1 ч. л.
- Морской соли 1 щеп.
- 🎄Для подачи:
- Клюквы свежей или замороженной 1 горст.
- Свежего розмарина 1-2 вет.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овощи вымыть и очистить от кожуры. Дайкон нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
2
Готовим соус-маринад. К свежевыжатого соку лимона добавить сироп топинамбура/ мёд, соль и масло виноградной косточки. Перемешать до полного растворения и объединения всех ингредиентов.
3
Дайкон и лук переложить в небольшую ёмкость, добавить соус-маринад, клюкву и аккуратно перемешать.
4
Дать салату минут десять замариноваться. Выложить горкой на красивое блюдо или в порционный салатник (можно воспользоваться кулинарным кольцом). Декорировать ягодками клюквы и веточками розмарина. Всем здоровья и новогоднего настроения!!!



4.891380
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями