avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из кальмара с клюквой в йогуртовой заправке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из кальмара с клюквой в йогуртовой заправке

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Очень простой, лёгкий и такой вкусный - салат из филе кальмара с клюквой и греческим...
15 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе командорского кальмара от fish2o.ru 250 г
  • Клюквы 2 ст. л.
  • Красной луковицы 1/2
  • Греческого йогурта 1 уп
  • Свежего имбиря 5 см
  • Лимонной цедры 1/2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Кальмары размораживаем, очищаем от пленок, удаляем хитиновые пластины при необходимости. Отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты, остужаем и нарезаем кольцами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2
Готовим заправку: размораживаем при необходимости клюкву, имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке. Лимон моем, обсушиваем и снимаем цедру мелкой теркой. Все ингредиенты кладём в чашу блендера (несколько ягод клюквы оставляем для украшения салата), добавляем йогурт и доводим всё до однородного состояния.
3
Кольца кальмара, лук и немного ягод клюквы складываем в салатницу, добавляем заправку, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Убираем салат в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он настоялся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями