
Салат из кальмара с клюквой в йогуртовой заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Очень простой, лёгкий и такой вкусный - салат из филе кальмара с клюквой и греческим...
15 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе командорского кальмара от fish2o.ru 250 г
- Клюквы 2 ст. л.
- Красной луковицы 1/2
- Греческого йогурта 1 уп
- Свежего имбиря 5 см
- Лимонной цедры 1/2 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кальмары размораживаем, очищаем от пленок, удаляем хитиновые пластины при необходимости. Отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты, остужаем и нарезаем кольцами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2
Готовим заправку: размораживаем при необходимости клюкву, имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке. Лимон моем, обсушиваем и снимаем цедру мелкой теркой. Все ингредиенты кладём в чашу блендера (несколько ягод клюквы оставляем для украшения салата), добавляем йогурт и доводим всё до однородного состояния.
3
Кольца кальмара, лук и немного ягод клюквы складываем в салатницу, добавляем заправку, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Убираем салат в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он настоялся.



5519
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями