
Теплый салат с печенью, яблоками и вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов - вас точно...
Ингредиенты
- Салатныи микс (у меня руккола, шпинат, мангольд) 60 г
- Печень куриная 200-250 г
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Клюква вяленая горсть (~20 г)
- Сахар 1/2 ч. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Масло растительное, сливочное,
- Соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из апельсина выжимаем сок, снимаем цедру, добавляем в сок. Замачиваем клюкву в апельсиновом соке.
2
Тем временем нарезаем печень средними кусками (~см 5), слегка присыпаем мукой.
3
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного, высыпаем зиру и нагреваем.
4
Быстро обжариваем печень с двух сторон (минуты по две с каждой стороны). Снимаем с огня, солим, перчим. Держим под крышкой, чтобы не остыла.
5
Яблоко нарезаем дольками. Обжариваем на сливочном масле с добавлением 1/2 ч.л. сахара. Перекладываем в тарелку, накрываем крышкой.
6
В сковороду, где жарились яблоки, выливаем апельсиновый сок с клюквой, доводим до кипения, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, солим, перчим, снимаем с огня.
7
На тарелке раскладываем салатный микс, сверху укладываем кусочки печени, яблоки, поливаем соусом.
Наслаждаемся.



4.851664
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями