Лодочки из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Очень вкусно и полезно! Отлично подойдёт для завтрака. #сыр #амбассадор #премиязавтраки
2 порции
Ингредиенты
- Батат 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Сыр пармезан 30 гр.
- болгарского перца Половинка
- чеснока 1 зубчик
- Брокколи 50 гр.
- стручковой фасоли 50 гр
- Помидоры черри 6 шт.
- Зелень (кинза и укроп)
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала запекаем батат. Для этого разрезаем его пополам, выкладываем срезом вниз на фольгу, кожуры прокалываем вилкой и запекаем 40-50 минут при 180°С.
2
Брокколи и стручковую фасоль предварительно отвариваем в кипящей солёной воде около 5 минут.
3
Перец, помидоры, чеснок и зелень мелко нарезаем.
4
Достаём батат и удаляем часть мякоти формируя лодочку для нашей начинки.
5
Далее выкладываем нашу начинку так, чтобы в центре было место для яйца.
6
Разбиваем яйцо, посыпаем сыром, солим, добавляем специи и еще запекаем 20 минут в духовке при 180° С.
7
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!