avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из батата
Лодочки из батата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень вкусно и полезно! Отлично подойдёт для завтрака. #сыр #амбассадор #премиязавтраки
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр пармезан 30 г
  • Болгарского перца половинка
  • Чеснока 1 зуб.
  • Брокколи 50 г
  • Стручковой фасоли 50 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Зелень (кинза и укроп)
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала запекаем батат. Для этого разрезаем его пополам, выкладываем срезом вниз на фольгу, кожуры прокалываем вилкой и запекаем 40-50 минут при 180°С.
2
Брокколи и стручковую фасоль предварительно отвариваем в кипящей солёной воде около 5 минут.
3
Перец, помидоры, чеснок и зелень мелко нарезаем.
4
Достаём батат и удаляем часть мякоти формируя лодочку для нашей начинки.
5
Далее выкладываем нашу начинку так, чтобы в центре было место для яйца.
6
Разбиваем яйцо, посыпаем сыром, солим, добавляем специи и еще запекаем 20 минут в духовке при 180° С.
7
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями