avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из батата

Лодочки из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Щербакова
Очень вкусно и полезно! Отлично подойдёт для завтрака. #сыр #амбассадор #премиязавтраки
2 порции

Ингредиенты

  • Батат 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • болгарского перца Половинка
  • чеснока 1 зубчик
  • Брокколи 50 гр.
  • стручковой фасоли 50 гр
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Зелень (кинза и укроп)
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для начала запекаем батат. Для этого разрезаем его пополам, выкладываем срезом вниз на фольгу, кожуры прокалываем вилкой и запекаем 40-50 минут при 180°С.
2
Брокколи и стручковую фасоль предварительно отвариваем в кипящей солёной воде около 5 минут.
3
Перец, помидоры, чеснок и зелень мелко нарезаем.
4
Достаём батат и удаляем часть мякоти формируя лодочку для нашей начинки.
5
Далее выкладываем нашу начинку так, чтобы в центре было место для яйца.
6
Разбиваем яйцо, посыпаем сыром, солим, добавляем специи и еще запекаем 20 минут в духовке при 180° С.
7
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!