Творожно-сметанный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
8 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- творог 250 г
- сметана 250 г
- желатин 15 г
- вода или молоко 1 стакан
- сахар 0,5-0,75 стакана
- ванильный сахар 2 ст. л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1 час до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
2
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застывания. Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!