
Творожно-сметанный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
8 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- Творог 250 г
- Сметана 250 г
- Желатин 15 г
- Вода или молоко 1 стак.
- Сахар 0,5-0,75 стак.
- Ванильный сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1 час до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
2
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застывания. Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями