
Фирменный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
отличный вариант для относительно лёгкого ужина или в качестве одного из салатов на...
15-20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Листье дуболистного салата 1 упак.
- Свежих короткоплодных огурца 2-3
- Томатов черри 150 г
- Пармезана 50 г
- Кедровых орешков 25 г
- Хрустим багет 1 пач.
- Виноградин рэд глоб 8-10
- заправка
- Майонеза 3 ст. л.
- Ананасового сока 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Листья салата промыть, просушить, порвать руками и распределить на две тарелки.
2
Огурцы нарезать на крупные кубики или полукольца, равномерно распределить на листьях салата.
3
Томаты черри разрезать пополам, выложить следующим слоем.
4
Виноград разрезать на половинки или четвертинки, извлечь косточки. равномерно распределить.
5
Сделать заправку: майонез смешать с ананасовым и лимонным соком, добавить щепотку соли и тёртый чеснок. регулируйте вкус, иногда может понадобиться чуть больше лимона. консистенция получается достаточно жидкая. залить салат.
6
Пармезан натереть на крупной тёрке, равномерно распределить.
7
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками. на фото не те, что указаны в рецепте, лучше подходят «хрустим багет» (томат и зелень) или самодельные.
8
Домашние сухари: на сковороде разогреть 2 ст. л. любого растительного масла, белый батон нарезать кубиками. выложить в кипящее масло, быстро перемешать. добавить смесь трав и соль, обжаривать до хрустящей корочки.



4.851692
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями