Фирменный салат

Фирменный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 💖
отличный вариант для относительно лёгкого ужина или в качестве одного из салатов на...
15-20 мин
2 порции
3

Ингредиенты

листье дуболистного салата 1 упаковка
свежих короткоплодных огурца 2-3
томатов черри 150 гр
пармезана 50 гр
кедровых орешков 25 гр
хрустим багет 1 пачка
виноградин рэд глоб 8-10
заправка
майонеза 3 ст. л.
ананасового сока 2 ст. л.
лимонного сока 1 ст. л.
чеснока 1 зубчик
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья салата промыть, просушить, порвать руками и распределить на две тарелки.
2
Огурцы нарезать на крупные кубики или полукольца, равномерно распределить на листьях салата.
3
Томаты черри разрезать пополам, выложить следующим слоем.
4
Виноград разрезать на половинки или четвертинки, извлечь косточки. равномерно распределить.
5
Сделать заправку: майонез смешать с ананасовым и лимонным соком, добавить щепотку соли и тёртый чеснок. регулируйте вкус, иногда может понадобиться чуть больше лимона. консистенция получается достаточно жидкая. залить салат.
6
Пармезан натереть на крупной тёрке, равномерно распределить.
7
Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками. на фото не те, что указаны в рецепте, лучше подходят «хрустим багет» (томат и зелень) или самодельные.
8
Домашние сухари: на сковороде разогреть 2 ст. л. любого растительного масла, белый батон нарезать кубиками. выложить в кипящее масло, быстро перемешать. добавить смесь трав и соль, обжаривать до хрустящей корочки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!