
Маринованный салат из огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
Замечательный салат из свежих огурцов станет хорошим дополнением к любому мясному блюду...
Ингредиенты
- Огурцы – свежие 1 кг
- Морковь – маленькие (или по вкусу) сочная 1-2
- Перец душистый 2 шарика
- Перец черный 2-4 шарика
- Соль 15 г (1 ст. л.)
- Сахар 40 г
- Масло растительное 60 г
- Уксус яблочный 55 г
- Чеснок свежий 15 г (2 крупных зубчика)
- Перец черный – 1 мерная ложечка (1 г)
- Приправа для корейской моркови 1 мерная ложечка (1 г)
- Имбирь молотый 1 мерная ложечка (1 г)
- Можете добавить кардамон, красный перец, мускатный орех также по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Огурцы очень хорошо промыть, слить воду, порезать крупными дольками. Сложить в глубокую миску, должно получиться именно 1 кг огурцов нарезанных без отходов.
2
Морковь почистить и промыть. Натереть на специальной терке – овощерезке в стиле корейской нарезки (не мелко и не тонко). Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Соединить в большой миске все подготовленные овощи и специи.
Пересыпать солью и сахаром.
3
Масло и уксус также объединим. Залить этой смесью овощи в миске. Затем большой ложкой все тщательно перемешать. Оставим салат на столе минут на 30, затем перемешать еще раз накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 7-8 часов.
4
Периодически достаем салат из холодильника и хорошо перемешиваем.
Для подачи готовый салат можно украсить зеленью, посыпать перчиком и кунжутом. Приятного аппетита!



4.861653
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями