
Пирог с лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво и ярко.
Ингредиенты
- — Мука — 300 гр
- — Лимон — 1 шт
- — Масло сливочное — 180 гр
- — Сахарная пудра — 230 гр
- — Разрыхлитель теста – 8 гр
- — Яйцо — 3 шт
Шаги приготовления
1
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 гр. сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 гр. масла сливочного. Еще останется 30 гр. масла для крема. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2
Для лимонного крема выжимаем сок из лимона. Процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.
3
Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита.



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями