ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джем из алычи, очень ароматный и вкусный

Джем из алычи, очень ароматный и вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
Этот джем отлично подойдёт к блинчикам и оладьям. Но если нужно для пирогов и печенья,...

Ингредиенты

  • алычи жёлтой 3,5 кг.
  • сахара (можно больше по вкусу) 700 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
3,5 кг алычи залить водой так, чтобы покрыть все ягоды.
2
Ставим на огонь, нужно, чтобы вода закипела и прокипела 1-2 минуты.
3
Как только алыча начнёт лопаться, значит она уже мягкая и её нужно убирать с огня и сливать воду.
4
Затем протереть алычу через мелкое сито.
5
У меня получилось 1,4 кг в протёртом виде.
6
В протёртую алычу засыпаем сахар и варим в алюминиевой кастрюле на небольшом огне.
7
Джем нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
8
Варить 30-45 минут, можно и дольше, тогда получится повидло.
9
Имейте ввиду, что когда джем остынет, он ещё загустеет.
10
Горячий джем разлить в стерилизованные банки и закрутить крышками.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не хотела все сцеживать, убрала косточки только. В конце немного подгорело, но вкус не испортило ,спасибо за рецепт
17 августа 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!