
Джем из алычи, очень ароматный и вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Этот джем отлично подойдёт к блинчикам и оладьям. Но если нужно для пирогов и печенья,...
Ингредиенты
- алычи жёлтой 3,5 кг.
- сахара (можно больше по вкусу) 700 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
3,5 кг алычи залить водой так, чтобы покрыть все ягоды.
2
Ставим на огонь, нужно, чтобы вода закипела и прокипела 1-2 минуты.
3
Как только алыча начнёт лопаться, значит она уже мягкая и её нужно убирать с огня и сливать воду.
4
Затем протереть алычу через мелкое сито.
5
У меня получилось 1,4 кг в протёртом виде.
6
В протёртую алычу засыпаем сахар и варим в алюминиевой кастрюле на небольшом огне.
7
Джем нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
8
Варить 30-45 минут, можно и дольше, тогда получится повидло.
9
Имейте ввиду, что когда джем остынет, он ещё загустеет.
10
Горячий джем разлить в стерилизованные банки и закрутить крышками.
11
Приятного аппетита!



4.96793
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)