Настойка из яблок и груш. "Летний натюрморт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#яблоки #груша #водка #сахар #мята #вкусно #корица
25 дней
~
16
Ингредиенты
Яблоки 0.5 кг
Груши 0.5 кг
Самогон или водка 1.5 л
Сахар 200 г
Корица на кончике ножа
Ваниль 1 пачка 10 г
мяты Веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки и груши хорошо несколько раз промываем. У яблок и груш удаляем сердцевину с косточкой и нарезаем кубиками.
2
Складываем фрукты в банку с крышкой и заливаем самогоном или водкой. Оставляем в темном месте на 20 дней. Желательно ежедневно взбалтывать настойку.
3
Через 20 дней, процеживаем настойку от фруктов, фрукты перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Добавляем сахар, корицу, ваниль и мяту. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты на слабом огне. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
4
Хорошенько процеживаем отвар через фильтр или пару слоев марли и добавляем его в емкость с Спиртовой настойкой. Перемешиваем и даем постоять 4-5 дней.
5
009pushkinbl_food подписывайтесь.
4.99553
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!