
Настойка из яблок и груш. "Летний натюрморт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#яблоки #груша #водка #сахар #мята #вкусно #корица
25 дней
~
Ингредиенты
- Яблоки 0.5 кг
- Груши 0.5 кг
- Самогон или водка 1.5 л
- Сахар 200 г
- Корица на кончике ножа
- Ваниль 1 пачка 10 г
- мяты Веточка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яблоки и груши хорошо несколько раз промываем. У яблок и груш удаляем сердцевину с косточкой и нарезаем кубиками.
2
Складываем фрукты в банку с крышкой и заливаем самогоном или водкой. Оставляем в темном месте на 20 дней. Желательно ежедневно взбалтывать настойку.
3
Через 20 дней, процеживаем настойку от фруктов, фрукты перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 литром воды. Добавляем сахар, корицу, ваниль и мяту. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты на слабом огне. Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
4
Хорошенько процеживаем отвар через фильтр или пару слоев марли и добавляем его в емкость с Спиртовой настойкой. Перемешиваем и даем постоять 4-5 дней.
5
009pushkinbl_food подписывайтесь.



4.99553
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями