
Настойка на клюкве #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Русская неделя, родная ягода. Готовая настойка из клюквы имеет яркий красный цвет, в...
Ингредиенты
- Клюквы на 0,5 самогона (или водки) 200 г
- Цедры лимона - снять "экономкой" 3-4 полоски
- Коры дуба 1 ч. л.
- Ягод можжевельника - размять в ступке 2-3 шт.
- Мёда 1 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Клюкву промыть, засыпать в банку и вместе с медом раздавить. Этого можно не делать, но тогда настойка будет не такой насыщенной, и нужно дать ей дополнительную неделю на настой. Зато фильтровать будет значительно проще. К клюве добавить ягоды можжевельника, дубовую щепу, цедру лимона. Наполняем банку алкоголем, хорошо все перемешиваем.
2
Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре минимум 3-4 недели, время от времени содержимое банки перемешивать. Настойку аккуратно слить с осадка и отфильтровать через марлю. Дать ещё отстоятся недельку-другую, на дно выпадет осадок. Слить чистый продукт в другую тару при помощи резиновой или силиконовой трубочки, стараясь не засосать осадок.
3
Если вкус для вас получился слишком насыщенным, то можно разбавить чистым самогоном (водкой). Настаивать лучше на крепком алкоголе 55-60%. Хотя, если не любите крепкий алкоголь, то можно воспользоваться 40% продуктом. Эта настойка очень популярна у моих друзей, приятно посидеть у костерка за такой бутылочкой.



4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)