avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие булочки из дрожжевого теста

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Хурамжина
2 ч. 00 мин.
15-20 порций

Ингредиенты

  • муки 300 г.
  • молока 200 мл.
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • яйцо 1
  • сахара 100 г.
  • сливочного масла 50 г.
  • соли 1 щепотка
  • джема (любого) 100 г.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.
2
Оставить на 15 минут в теплом месте.
3
Взбить яйцо и влить в тесто.
4
Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.
5
Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.
6
Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.
7
Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.
8
Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.
9
Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.
10
Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями