
Девочки, делюсь рецептом настоящей новогодней шарлотки! 🎆❄🎄❄🎆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Делала сегодня утром - аромат стоял такой в квартире, что никого будить не пришлось.
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала готовим карамель. Для этого насыпаем на сковородку 4 ст л сахара. Включаем средний огонь и ждем пока расплавится сахар. Около 5-7 минут. Мешать не нужно пока сахар плавится. Только когда сахар станет уже совсем жидким, перемешиваем лопаткой.
2
5-6 мандарин очистить от кожуры, разрезаем пополам и вынимаем семена если есть.
3
Готовим тесто:
В миску вбить яйца, 80 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли и взбиваем миксером в единую массу 3-4 минуты. Влить растопленное теплое сливочное масло и молоко и снова перемешать миксером.
4
В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать в яично-молочную смесь и перемешать
5
Форму 20-22 см выслать бумагой для выпечки. На нее вылить растопленный сахар и размазать по всей поверхности бумаги по дну формы. Дальше выкладываем мандарины, разрезом вниз. Заливаем сверху тестом.
6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Готовый пирог вынуть из формы дном вверх.
Сладкий, ароматные, зимний пирог готов!



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями