
Мясо на новый год по-французски 🎄❄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- картофеля 800 г
- свинины 600 г
- луковицы 1-2
- шампиньонов 200 г
- сыра моцарелла 250 г
- сыра чеддер 50 г
- пармезана 30 г
- майонеза 100-250 мл
- сушеного чеснока 1 ч. л.
- орегано; щепотка мускатного ореха 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свинину нарезаем тонкими пластинами и слегка отбиваем кухонным молоточком.
Мясо солим, перчим и сразу смазываем майонезом.
Тонкими пластинами режем картофель и хорошо его промываем.
К промытому картофелю добавляем соль, перец, сушеный чеснок, орегано и мускатный орех, а также кладем 2 ст. ложки майонеза, хорошо перемешиваем.
2
Небольшими дольками измельчаем грибы.
В общей миске соединяем все виды сыров, которые натираем на терке.
Тонкими кольцами шинкуем лук и выкладываем на дно формы.
Сверху на него кладем кусочки мяса.
Теперь на мясной слой выкладываем картофель.
На картофель ровным слоем кладем грибы.
3
Небольшими дольками измельчаем грибы.
В общей миске соединяем все виды сыров, которые натираем на терке.
Тонкими кольцами шинкуем лук и выкладываем на дно формы.
Сверху на него кладем кусочки мяса.
Теперь на мясной слой выкладываем картофель.
На картофель ровным слоем кладем грибы.
4
Сверху шампиньоны присыпаем смесью сыров, но используем не все, берем меньше половины.
Сырный слой слегка промазываем майонезом и отправляем блюдо в духовку на 1 час (температура 190 °С).
После мясо по-французски достаем, сверху выкладываем весь оставшийся сыр и ставим блюдо в духовку еще на 10 минут.
5
Если вы не знаете, что нового и интересного готовить на Новый 2021 год, то включите в праздничное меню уже проверенный рецепт мяса по-французски. От такого вкусного и аппетитного блюда не откажется ни один гость.



4.792167
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями