avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленое куриное филе 🐔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленое куриное филе 🐔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
32 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для засолки:
  • Куриного филе 4 шт.
  • Соли 2,5 ст. л.
  • Перца 1 ст. л.
  • Красного перца 1 ст. л.
  • Лаврового 3 лист.
  • Специи для посыпки:
  • Чеснока (среднего размера) 1 гол.
  • Перца чёрного 1 ст. л.
  • Красного перца 1 ст. л.
  • Молотого листа лаврового 0,5 ч. л.
  • Тмин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты сыпучие для засолки перемешиваем и обваливаем филе.
2
На дно глубокой посуды кладём лавровый лист и выкладываем филе. Надавливаем блюдцем, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
3
Достаем филе и промываем под струёй холодной воды, смывая всю лишнюю соль и перец.
4
Просушиваем филе салфетками или полотенцем.
5
Подготавливаем специи, измельчаем чеснок и снова обваливаем в специях. Специи можно использовать по вашему желанию.
6
Складываем в посуду, закрываем плёнкой и ставим в холодильник ещё на 12 часов.
7
Достаем филе, нанизываем филе на толстую нитку и подвешиваем сушить, в моём случае возле батареи. Сушить филе можно по вашему желанию, если хотите сочнее, достаточно 2 -х дней, а чтобы филе было по суше, значит дольше.
8
Приятного аппетита!!!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями