Вяленое куриное филе 🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Ингредиенты
- Для засолки:
- куриного филе 4 шт.
- соли 2,5 ст.л.
- перца 1 ст.л
- красного перца 1 ст.л.
- лаврового 3 листа
- Специи для посыпки:
- чеснока (среднего размера) 1 головка
- перца чёрного 1 ст.л.
- красного перца 1 ст.л.
- молотого листа лаврового 0.5 ч.л.
- тмин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты сыпучие для засолки перемешиваем и обваливаем филе.
2
На дно глубокой посуды кладём лавровый лист и выкладываем филе. Надавливаем блюдцем, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
3
Достаем филе и промываем под струёй холодной воды, смывая всю лишнюю соль и перец.
4
Просушиваем филе салфетками или полотенцем.
5
Подготавливаем специи, измельчаем чеснок и снова обваливаем в специях. Специи можно использовать по вашему желанию.
6
Складываем в посуду, закрываем плёнкой и ставим в холодильник ещё на 12 часов.
7
Достаем филе, нанизываем филе на толстую нитку и подвешиваем сушить, в моём случае возле батареи. Сушить филе можно по вашему желанию, если хотите сочнее, достаточно 2 -х дней, а чтобы филе было по суше, значит дольше.
8
Приятного аппетита!!!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями