avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленое куриное филе 🐔

Вяленое куриное филе 🐔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна

Ингредиенты

  • Для засолки:
  • куриного филе 4 шт.
  • соли 2,5 ст.л.
  • перца 1 ст.л
  • красного перца 1 ст.л.
  • лаврового 3 листа
  • Специи для посыпки:
  • чеснока (среднего размера) 1 головка
  • перца чёрного 1 ст.л.
  • красного перца 1 ст.л.
  • молотого листа лаврового 0.5 ч.л.
  • тмин

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты сыпучие для засолки перемешиваем и обваливаем филе.
2
На дно глубокой посуды кладём лавровый лист и выкладываем филе. Надавливаем блюдцем, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
3
Достаем филе и промываем под струёй холодной воды, смывая всю лишнюю соль и перец.
4
Просушиваем филе салфетками или полотенцем.
5
Подготавливаем специи, измельчаем чеснок и снова обваливаем в специях. Специи можно использовать по вашему желанию.
6
Складываем в посуду, закрываем плёнкой и ставим в холодильник ещё на 12 часов.
7
Достаем филе, нанизываем филе на толстую нитку и подвешиваем сушить, в моём случае возле батареи. Сушить филе можно по вашему желанию, если хотите сочнее, достаточно 2 -х дней, а чтобы филе было по суше, значит дольше.
8
Приятного аппетита!!!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями