
Вяленое куриное филе 🐔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для засолки:
- Куриного филе 4 шт.
- Соли 2,5 ст. л.
- Перца 1 ст. л.
- Красного перца 1 ст. л.
- Лаврового 3 лист.
- Специи для посыпки:
- Чеснока (среднего размера) 1 гол.
- Перца чёрного 1 ст. л.
- Красного перца 1 ст. л.
- Молотого листа лаврового 0,5 ч. л.
- Тмин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты сыпучие для засолки перемешиваем и обваливаем филе.
2
На дно глубокой посуды кладём лавровый лист и выкладываем филе. Надавливаем блюдцем, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
3
Достаем филе и промываем под струёй холодной воды, смывая всю лишнюю соль и перец.
4
Просушиваем филе салфетками или полотенцем.
5
Подготавливаем специи, измельчаем чеснок и снова обваливаем в специях. Специи можно использовать по вашему желанию.
6
Складываем в посуду, закрываем плёнкой и ставим в холодильник ещё на 12 часов.
7
Достаем филе, нанизываем филе на толстую нитку и подвешиваем сушить, в моём случае возле батареи. Сушить филе можно по вашему желанию, если хотите сочнее, достаточно 2 -х дней, а чтобы филе было по суше, значит дольше.
8
Приятного аппетита!!!😋
4.97731
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































