avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цезарь Новогодний!! Салат Цезарь с индейкой и мандаринами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цезарь Новогодний!! Салат Цезарь с индейкой и мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Если Вам нравится сочетание курица и ананас, гусь и яблоки, утка и апельсин, возможно,...
45 мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • Листового салата 100 г
  • Филе индейки (курицы) 100 г
  • Томатов черри 6-8
  • Багета 4 ломт.
  • Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
  • Сушеного орегано 1/2 ч. л.
  • Мандарин 1
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 150 мл
  • Горчицы 1/2 ч. л.
  • Тертого пармезана 1 ст. л.
  • Вустерского соуса 1 ч. л.
  • Анчоус консерв. (по возможности) 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Итак, индейку отварим до готовности, лучше сделать это накануне. Готовим соус. В стакан блендера вливаем масло, выбиваем туда яйцо (предварительно подержав его в кипятке 1 минуту), добавляем горчицу. Опускаем блендер на желток, и, не поднимая, начинаем взбивать до тех пор пока масса не начнет белеть и густеть. Затем добавляем лимонный сок, чеснок (порубить), вустер, пармезан, анчоус, сахар, взбиваем до однородности, пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
2
Багет (батон) режем кубиками, укладываем в одноразовый пакет, добавляем щепотку соли, сушеный чеснок, орегано, сбрызнем растительным маслом, встряхиваем пакет, высыпаем сухарики на противень и в духовку, при 150' до румяности.
3
У салатных листьев оборвем волнистые края, пока отложим. Остальные листья нарвем на небольшие фрагменты, выложим в миску, добавим к ним нарезанную индейку, черри, нарезанные на половинки, часть сухариков, соус, все перемешаем.
4
Теперь в блюдо выложим эту массу в форме елочки, а теперь укладываем те волнистые листики, которые мы сохранили.
5
На них мандарины кружочками, можно сделать еще слой из черри и сухариков, салат получится пышнее и воздушнее. Сбрызнем соусом.
6
Ну и поверх всей этой вкусноты припорошим "снегом" из тертого пармезана. Готово! Очень вкусно!!! Можно выложить такой салат в форме рождественского венка, например, а можно и просто подать в красивом глубоком блюде, это в любом случае вкусно, пикантно и празднично!!🎅❄️⛄ Приятного аппетита 🤗🤗🤗 с наступающим!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями