Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
11

Ингредиенты

Яйцо
Говяжий фарш
Соль
Паприка с дымком
Красный острый перец
Растительное масло
Мука для обвпливания
Яйцо для обвпливания
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящую воду кладу яйцо и отвариваю в течение 5 минут.
2
Говяжий фарш приправляю солью, паприкой с дымком и острым красным перцем, тщательно вымешиваю.
3
Беру часть фарша, расплющиваю на ладони в тонкую лепешку, кладу очищенное яйцо и заворачиваю в мясной фарш.
4
Обваливаю в муке. Обваливаю в яйце. Обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю до румяной корочки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла со всех сторон. Выкладываю на бумажное полотенце.
5
Очень важно в этом блюде сохранить желток жидким. В моём эксперименте он сохранился жидким, но немного подвытек, и яйцо не выглядит красивым в разрезе, а каким-то немного скукоженным. Экспериментируйте! 🤗
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!