ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Говяжий фарш
  • Соль
  • Паприка с дымком
  • Красный острый перец
  • Растительное масло
  • Мука для обвпливания
  • Яйцо для обвпливания
  • Панировочные сухари

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В кипящую воду кладу яйцо и отвариваю в течение 5 минут.
2
Говяжий фарш приправляю солью, паприкой с дымком и острым красным перцем, тщательно вымешиваю.
3
Беру часть фарша, расплющиваю на ладони в тонкую лепешку, кладу очищенное яйцо и заворачиваю в мясной фарш.
4
Обваливаю в муке. Обваливаю в яйце. Обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю до румяной корочки в большом количестве хорошо разогретого растительного масла со всех сторон. Выкладываю на бумажное полотенце.
5
Очень важно в этом блюде сохранить желток жидким. В моём эксперименте он сохранился жидким, но немного подвытек, и яйцо не выглядит красивым в разрезе, а каким-то немного скукоженным. Экспериментируйте! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!