
Новогодний салат "Гранатовый браслет"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
Готовим раз в год, только на Новый год. Вы ещё успеете, достаточно 2-3 часа подержать в...
1 час
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Свёкла не большая 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Грецкий орех 50-70 г
- Филе курицы или индейки 150 г
- Гранат средний 1 шт
- Майонез
- Соль, перец
- Картофель (крупный) 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Яйца варёные 2 шт
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Овощи нужно отварить. Я варю в мультиварке 25-45 мин. Филе также необходимо отварить.
2
На блюдо поставить стакан. Стакан нужно предварительно хорошо смазать растительным масло, чтобы потом легко его вытащить. Первым слоем, выкладываем картофель, натертый на крупной тёрке. Выкладываем вокруг стакана,кольцом. Смазываем хорошо майонезом.
3
Мякоть индейки нарезаем на кусочки, лук шинкуем мелко. Слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем.
4
Выкладываем вторым слоем индейку с луком. Смазываем майонезом.
5
Следующим слоем выкладываем морковь, натертую на крупной тёрке. Немного солим и перчим. Смазываем майонезом
6
Далее выкладываем яйца, также натертые на крупной тёрке. Смазываем майонезом. Немного солим
7
Свёклу набираем на крупной тёрке. Грецкий орех измельчаем толкушкой в тупке или кладём в пакет и измельчаем скалкоц. Смешиваем орех, свёклу и 2ст.л. майонеза.
8
Выкладываем свекольно-ореховый слой. Выкручивая, достаём стакан
9
Грант очищаем, достаём зерна. И зернами выкладываем верхний слой. Убираем салат в холодильник минимум на 2-3 часа.



4.99572
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)