Омлет Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
10-15 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- яйца 3
- сливок 30 мл
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, к желткам добавить сливки и взбить венчиком до однородности.
2
Белки чуть подсолить и взбить блендером до густой устойчивой пены.
3
На сковороду влить немного масла, вылить желтки, распределить тонким слоем по всей поверхности сковороды.
4
Когда желтки схватятся, уменьшаем огонь до медленного и выкладываем сверху на желтковый блин ложкой белковую пену.
5
Равномерно распределяем, накладываем крышкой и держим на медленном огне несколько минут, пока белок не приготовится.
6
Выкладываем омлет на тарелку, ждём пару минут, чтоб снизу он немного "промок" от пара, иначе сломается, и складываем пополам.
7
Приятного аппетита. 😇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!