
Новогодний салат '' Грибная поляна с курицей ''
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Слоёный салат «Грибная поляна» с маринованными шампиньонами, курицей, отварными овощами...
Ингредиенты
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Даём отварному куриному филе полностью остыть в бульоне.
2
Отвариваем морковь до готовности, примерно 20-25 минут, и остужаем.
3
Отвариваем картофель в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут, и даём остыть.
4
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
5
Остуженную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
6
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
7
Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость. Петрушку и зелёный лук мелко шинкуем.
8
Сыр натираем на крупной тёрке. Слоёный салат удобно собирать в разъёмной форме (у меня форма диаметром 18 см). Форму застилаем пищевой плёнкой.
9
Шампиньоны выкладываем шляпками вниз. Покрываем шампиньоны нарезанной зеленью.
10
Выкладываем картофель, немного солим и наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем маринованные огурцы.
11
На огурцы выкладываем слой моркови и наносим на морковь майонезную сеточку.
12
Следующим слоем выкладываем куриное мясо. Сыр выкладываем последним слоем. Это будет нижний слой после переворачивания салата на блюдо. Наносим на сыр тонкий слой майонеза. Накрываем сверху форму с салатом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
13
Достаём салат из холодильника. Прикладываем к форме с салатом тарелку и аккуратно переворачиваем салат на тарелку. Снимаем разъёмную форму и плёнку. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями