Салат из редьки с красной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень люблю редьку, она часто присутствует на нашем столе, что я только с ней не...
15 минут
3 порции
Ингредиенты
- яйца 3
- белая редька 1
- красной капусты 1/6 часть
- растительного масла 3 ст. ложки
- соль и перец По вкусу
Шаги приготовления
1
Яйца хорошо помыть, залить холодной водой и поставить вариться, как закипит, убавить огонь на слабый. Варить до нужного состояния, я варила вкрутую - 10 минут.
2
Пока яйца варятся - очистить и порезать овощечисткой редьку на очень тонкие слайсы произвольно и длинные и круглые - всё вперемешку и так, чтобы просвечивались, были мягкие и гибкие. Она очень сочная и вкусная, совсем не горькая, поэтому её ни замачивать, ни солить заранее не нужно. Красную капусту нашинковать тоже очень тонко.
3
Капусту слегка посолить и поперчить, мять её не нужно, она и так нежная и сочная, добавить растительное масло и хорошо перемешать, пусть немного постоит, чтобы масло обволокло каждый кусочек, так она не окрасит белую редьку.
4
Яйца очистить и можно просто порезать на 2 или 4 дольки, а можно, как у меня сделать яйцо в виде ромашки, как это сделать - написано в предыдущем рецепте.
5
Перемешать редьку с капустой и всё - салатик готов! Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
6
Приятного аппетита и всего вам доброго! 👍🤩😋🌹❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями