
Уха по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Корчева
30-40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- воды, 1 литр
- Картофель, 4 шт
- Филе красной рыбы (у меня Кета холодного копчения), 300-400 гр
- Сливки, 200 мл
- Лук зеленый
- Укроп
- Соль по вкусу (так как рыба у меня соленая, соли 1/3 ч.л)
- Масло сливочное , 30 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим и режем кубиками картофель, заливаем литром воды и ставим вариться.
2
Пока варится картофель филе нарезаем, если попадаются кости - убираем. В полуголовый картофель добавляем рыбу.
3
Через 5 минут добавляем сливочное масло, сливки, лук, доводим до кипения и снимаем с плиты.
4
После можно добавить укроп.
5
Подавать можно с кусочком чёрном хлеба и присыпать чёрным молотым перцем 😋 Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)