avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Мимоза

Салат Мимоза

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина
1 час
10 порций
1

Ингредиенты

  • рыбные консервы в масле 200 г
  • картофель 300 г
  • морковь 200 г
  • яйцо куриное 3-4
  • лук репчатый 50 г
  • майонез 200-250 г
  • любая зелень для украшения по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отварить морковь, картофель и яйца. Лук мелко нарезать и промыть под холодной водой, таким образом уйдет горечь. Готовые овощи и яйца полностью охладить, затем все очистить.
2
Отделить желтки от белков, раздельно натереть и то и другое на мелкой терке. Картофель и морковь тоже натереть. С консервов слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой.
3
Выкладывать салат слоями. Сначала половину картофеля, лук, затем рыбные консервы, затем вторую часть картофеля, морковь и белок. Каждый слой всегда промазывать майонезом.
4
На белок, который не покрывается майонезом, сверху осторожно высыпать тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени. Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот так
7 марта 2022 г.
Ответить