![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат Мимоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
1 час
10 порций
1
Ингредиенты
- рыбные консервы в масле 200 г
- картофель 300 г
- морковь 200 г
- яйцо куриное 3-4
- лук репчатый 50 г
- майонез 200-250 г
- любая зелень для украшения по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отварить морковь, картофель и яйца.
Лук мелко нарезать и промыть под холодной водой, таким образом уйдет горечь.
Готовые овощи и яйца полностью охладить, затем все очистить.
2
Отделить желтки от белков, раздельно натереть и то и другое на мелкой терке.
Картофель и морковь тоже натереть. С консервов слить жидкость, удалить косточки и размять вилкой.
3
Выкладывать салат слоями. Сначала половину картофеля, лук, затем рыбные консервы, затем вторую часть картофеля, морковь и белок. Каждый слой всегда промазывать майонезом.
4
На белок, который не покрывается майонезом, сверху осторожно высыпать тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.
Отправить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95878
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1