Омлет пуляр

Омлет пуляр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Каширина
#омлет #воздушныйомлет #яйца #завтрак #пуляр
10 минут
2 порции
13

Ингредиенты

яйцо 4 штуки
соли Щепотка
сушеного укропа Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Итак, приступаем! От количества яиц зависит пышность и высота омлета, на сковороду 22 см я использовала 4 яйца (как на фото), если сковорода большая в диаметре, берите 5-6 яиц (как раз две взрослые порции).
2
Отделяем белок от желтка, немного солим и то, и другое. Белок взбиваем миксером или электровенчиком до стойких пиков, затем слегка взбиваем желтки, добавив туда укроп или что-то на ваш вкус.
3
Предварительно разогреваем сковороду, смазываем маслом, вливаем желтки, распределяем по поверхности как блинчик, он начнет схватываться, сбавляем температуру, чтобы желток не подгорел (я этого не сделала, у меня подгорел).
4
Сверху на желток выкладываем белок, равномерно распределяем его лопаткой. Накрываем крышкой. Белок начнет подниматься. Если он уперся в крышку, слегка приоткройте ее, чтобы белок осел, ему нужен горячий пар, чтобы верх тоже запекся.
5
Когда белок перестает прилипать к лопатке – он готов, можно снимать с огня.
6
Если пышность не позволяет сложить блинчик пополам, разрезаем и самостоятельно укладываем половинки друг на друга.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо. Получилось!)
23 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!