Омлет пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Каширина
#омлет #воздушныйомлет #яйца #завтрак #пуляр
10 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- яйцо 4 штуки
- соли Щепотка
- сушеного укропа Щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Итак, приступаем! От количества яиц зависит пышность и высота омлета, на сковороду 22 см я использовала 4 яйца (как на фото), если сковорода большая в диаметре, берите 5-6 яиц (как раз две взрослые порции).
2
Отделяем белок от желтка, немного солим и то, и другое. Белок взбиваем миксером или электровенчиком до стойких пиков, затем слегка взбиваем желтки, добавив туда укроп или что-то на ваш вкус.
3
Предварительно разогреваем сковороду, смазываем маслом, вливаем желтки, распределяем по поверхности как блинчик, он начнет схватываться, сбавляем температуру, чтобы желток не подгорел (я этого не сделала, у меня подгорел).
4
Сверху на желток выкладываем белок, равномерно распределяем его лопаткой. Накрываем крышкой.
Белок начнет подниматься. Если он уперся в крышку, слегка приоткройте ее, чтобы белок осел, ему нужен горячий пар, чтобы верх тоже запекся.
5
Когда белок перестает прилипать к лопатке – он готов, можно снимать с огня.
6
Если пышность не позволяет сложить блинчик пополам, разрезаем и самостоятельно укладываем половинки друг на друга.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1