Картошка по-деревенски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Если поэкспериментировать со специями, и соусами, то каждый раз, вроде бы одна и та же...
около 1 часа
5+
Ингредиенты
- картофель 1,5 кг
- специи для картофеля(готовые) 1 ст л
- паприка 1 ч. л.
- чеснок сухой 2 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель почистить, нарезать дольками. У меня молодой, с тонкой кожицей, буду запекать вместе с ней. Уложить дольки в кастрюлю, залить кипятком, проварить 3 минуты после закипания.
2
В салатнике или мисочке смешать специи, соль и растительное масло. Приваренный картофель, выкладывать порциями к специям, и аккуратно перемешивая, равномерно распределить заправку по долькам. Это удобно делать силиконовой лопаткой.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить дольки картофеля в один слой. Запечь в течение, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Подавайте с разными соусами. Картошка хороша и в холодном и в горячем виде. Нам нравится йогуртовый соус с чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
помогает этому автору
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!