avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый картофель

Запечённый картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#мироваякухня Картофель запечённый по особенному рецепту – по-португальски, с...

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт
  • Чеснок 4 зубка
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Морская соль по вкусу
  • Розмарин 2 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тщательно вымыть картофель, отварить до готовности, дать остыть, придавить сверху ложкой, чтобы картофелина треснула, но не разломалась на части.
2
В форму налить оливковое масло, порезать пластинками чеснок, равномерно распределить по дну. Сверху выложить картофель лопнувшей частью к верху, посыпать розмарином и морской солью.
3
Сливочное масло порезать кубиками, на каждую картофелину выложить 1-2 кубика, сбрызнуть оливковым маслом.
4
Печь картофель при температуре 200 градусов до зарумянивания. По желанию посыпать тёртым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Готовила по рецепту. Получилось очень вкусно 😋 и главное очень просто 👍
18 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!