Салат Столичный

В России называют этот салат Столичным или Московским, в Литве - Домашним или Белым, но вс...

Ингредиенты

Картофель побольше (отварить в мундире)🥔 3 шт
Морковь (отварить в мундире) + 4 шт (обжарить)🥕 4 шт
Огурцы маринованных 3 шт
Огурцы свежие 2 шт
Лук репчатый (обжарить) + 1 шт свежего🧅 2 шт
Чеснок - 3 зубчика (обжарить) + 2 зубчика свежего 🧄
Мясо полукопченое - 🍖 300 г
Яйца куриные - (отварить)🥚 6 шт
Масло подсолнечное для обжарки овощей
ст.л Горошек консервированный - 7
по вкусу Соль / перец
Майонез "Hellmanns"/ сметана - 50/50 для заправки
Каперсы
Лимон
Укроп
Зелёный чеснок для украшения 🫒🍋
Черный хлеб (обжарить в тостере)🍞
1 ч 30 мин
10 порций
16
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и 1 часть (4 шт) моркови отварить 🥔🥕 нарезать мелким кубиком.
2
Другую часть моркови натереть на крупной тёрке.
3
Лук нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить.
4
1/2 часть лука с чесноком обжарить. Другую часть отправить в свежем виде к овощам отварным.
5
Морковь тёртую тоже обжарить. Обжаренные овощи отправить на сито, чтоб лишнее масло стекло. Все отправить к остальным овощам.
6
Огурцы, мясо и яйца нарезать кубиком, выложить ко всем овощам, добавить горошек.
7
Сделать заправку, посолить / поперчить, все перемешать.
8
Подавать с жареным хлебом, украсив каперсами, лимоном и зелёным чесноком. Приятного аппетита. 😊
...
4 марта 2021 г.
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5