
Салат "Невеста" с копченой индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Воздушный, но в тоже время сытный, нежный салат. Нарядный, как невеста 😊 В...
30 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- копченой индейки (грудка или голень) 300 гр.
- отварные картофелины 3
- яйца вкрутую 3
- небольшая красная луковица 1
- плавленых сырка типа Дружба 2
- майонеза 150-200 мл.
- воды 100 мл.
- уксуса 30-50 мл.
- сахара 1 ч. ложка
- соли 1/2 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, залить маринадом: вода, уксус, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут.
2
Индейку нарезать мелкими кубиками, выложить первый слой салата, смазать майонезом.
3
На индейку выложить слой маринованного лука, немного смазать майонезом.
4
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на лук, постарайтесь не уплотнять слой картофеля, а просто немного выровнять. Можно немного присолить по желанию. Слой картофеля также промазать майонезом.
5
Белки и желтки яиц разделить, натереть по отдельности на мелкой тёрке, на картофель выложить слой желтков, промазать майонезом.
6
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, выложить на желтки. Так же, как и картофель, не стоит сильно утрамбовывать, так салат будет более воздушным.
7
Последний слой - натертые на мелкой тёрке белки. Именно они придадут салату воздушный и нарядный вид. Украсить салат можно как угодно. Я оставила его без украшений. Приятного аппетита!



4.841769
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)