Салат фунчоза с овощами

Салат фунчоза с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Салат приготовлен по рецепту, написанному на пакетике корейской заправки Чим Чим,...
20 мин + 1 час
70

Ингредиенты

фунчоза 100 г
небольшой огурец 1
небольшая морковь 1
большого красного болгарского перца 1/2
по вкусу укроп
корейская заправка Чим Чим 1 пакетик (60 г)
ложка рафинированного растительного масла 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть, почистить. Морковь и огурец натереть на тёрке для корейской моркови, перец порезать тонкими полосками. Можно просто все овощи порезать тонкими полосками. Далее можно все овощи оставить в свежем виде, но я морковь и перец спассеровала отдельно в небольшом количестве масла, буквально до изменения цвета, чтобы они стали немного мягче. Всё таки зимние овощи довольно жёсткие.
2
Фунчоза залить кипятком и оставить на 7-10 минут. После этого воду слить и ополоснуть холодной водой. Это нужно чтобы остановить варку и смыть лишний крахмал.
3
Разрезать подготовленную фунчозу на 3-4 части, выложить в миску. Туда же отправить овощи. Мелко порезать укроп и отправить к остальным ингредиентам. Влить заправку Чим Чим, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на час настояться.
4
При подаче можно посыпать салат чёрным кунжутом. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
...
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно!❤️👍😋💐
17 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, Людмила 😘❤️
17 марта 2021 г.
Ответить
❤️👍👍👍
18 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!