Крымская пахлава или хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Кто не был в Крыму тот не ел пахлаву😉
20
Ингредиенты
Тесто
Яйцо, 1 шт
Маргарин, 75 гр
Вода, 125 гр
Мука, 400 + - гр
Сироп
Сахар, 400 гр
Мёд, 2 ст.л
Лимонная кислота , Щепотка
Вода, 40 гр
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем яйцо, воду и растопленный маргарин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно тугим но и не мягким.
Делим наше тесто на 2 части.
И каждую часть раскатать, чем тоньше тем будет нежнее пахлава.
2
Раскатанное тесто кладём на сухое полотенце и даём час постоять, чтобы подсохло.‼️ этот момент не пропускаем.
Если не просушить наше тесто слипнется и не получиться слоёная, красивая пахлава. Скручиваем наше тесто в рулетик, край теста смочить водой, чтобы скрепился край, наискосок нарезаем наше тесто.
Разогреваем масло и жарим нашу пахлаву..
3
Готовим сироп:
В кастрюлю засыпаем сахар,воду и даём закипеть, убавляем огонь и варим еще минут пять, будьте осторожны ‼️ подниматься пенка и может убежать.
Добавляем мёд и лимонку и ещё немного увариваем. Выключаем, собираем пенку с сиропа.
И обмакиваем с двух сторон нашу пахлаву.
Чтобы пахлава оставалась хрустящей в сироп опускать остывшей.
4.871566
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!