avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крымская пахлава или хворост

Крымская пахлава или хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Кто не был в Крыму тот не ел пахлаву😉

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо, 1 шт
  • Маргарин, 75 гр
  • Вода, 125 гр
  • Мука, 400 + - гр
  • Сироп
  • Сахар, 400 гр
  • Мёд, 2 ст.л
  • Лимонная кислота , Щепотка
  • Вода, 40 гр
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, воду и растопленный маргарин. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно тугим но и не мягким. Делим наше тесто на 2 части. И каждую часть раскатать, чем тоньше тем будет нежнее пахлава.
2
Раскатанное тесто кладём на сухое полотенце и даём час постоять, чтобы подсохло.‼️ этот момент не пропускаем. Если не просушить наше тесто слипнется и не получиться слоёная, красивая пахлава. Скручиваем наше тесто в рулетик, край теста смочить водой, чтобы скрепился край, наискосок нарезаем наше тесто. Разогреваем масло и жарим нашу пахлаву..
3
Готовим сироп: В кастрюлю засыпаем сахар,воду и даём закипеть, убавляем огонь и варим еще минут пять, будьте осторожны ‼️ подниматься пенка и может убежать. Добавляем мёд и лимонку и ещё немного увариваем. Выключаем, собираем пенку с сиропа. И обмакиваем с двух сторон нашу пахлаву. Чтобы пахлава оставалась хрустящей в сироп опускать остывшей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сладкие получаются)
22 августа 2021 г.
Ответить
Да
22 августа 2021 г.
Ответить